返回首頁

沃爾沃汽車首款純電動汽車XC40RECHARGE亮相

中國證券報中證網

  中證網訊(記者 崔小粟)9月26日開幕的第十六屆北京國際車展中,沃爾沃汽車以“電動心動”為主題,攜旗下全電氣化陣容參展。沃爾沃汽車旗下首款純電動汽車——都市豪華純電SUVXC40RECHARGE也在車展現場正式亮相並啟動盲訂。

  隨著沃爾沃XC40RECHARGE的正式亮相,由插電式混合動力車型和純電動車型組成的全新RECHARGE産品體係也正式登場。沃爾沃汽車集團全球高級副總裁、沃爾沃汽車亞太區總裁兼CEO袁小林表示:“作為最早提出全面電氣化戰略的豪華汽車品牌,沃爾沃汽車始終堅定地向著目標邁進。如今,沃爾沃汽車已經擁有一個由48V輕度混合動力、插電式混合動力、純電動組成的全電氣化産品矩陣,這也標志著沃爾沃汽車全面電氣化戰略正式邁入新的階段。”

  沃爾沃汽車在此次車展中正式發布的全新RECHARGE産品體係,包含了全部插電式混合動力車型和純電動車型,其中RECHARGET係列為插電式混合動力車型,RECHARGEP係列為純電動車型,為消費者帶來了豐富的新能源車型選擇。除此之外,沃爾沃汽車旗下的旗艦型豪華轎車S90和旗艦型豪華SUVXC90,除RECHARGET8插電式混合動力車型外,全部純內燃機車型均換裝48V輕度混合動力係統,實現90係車型全係電氣化。未來,沃爾沃汽車旗下將會有更多車型搭載48V輕度混合動力係統,或加入RECHARGE産品體係。

  在車展上,沃爾沃汽車聯合全球及本土科技巨頭企業,共同打造了新一代車載智能互聯係統沃爾沃XC40RECHARGE。新一代智能互聯係統基于谷歌原生係統打造,在安全性、穩定性、開放性、兼容性等方面具有優勢。針對中國用戶使用習慣,新一代智能互聯係統還集合了華為、天貓、高德地圖、科大訊飛、騰訊等業界知名服務夥伴的軟件支持,應用大數據和雲技術,實現用戶場景和體驗的無縫對接。用戶可以通過登錄各個App賬號的方式,將車載軟件與移動端數據進行同步,滿足每一位用戶不同的使用習慣,為駕乘者打造了一套快速精準、便捷高效的車內智能生態係統。

  其中,科大訊飛語音控制係統可利用人工智能算法,具有深度學習能力。不僅可以識別主副駕駛雙區域語音,準確理解用戶意圖,在任何場景下都可隨時喚醒。同時,智能互聯係統也可以與車輛本身深度交互。而高德地圖可根據車輛剩余電量,在路線規劃中提供充電方案建議,以使出行過程充電無憂。

  沃爾沃方面表示,沃爾沃XC40 RECHARGE的推出,讓沃爾沃汽車建立起一個由插電式混合動力和純電動組成的RECHARGE産品體係,也讓全面電氣化戰略在中國進入全新的發展階段。

  

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。