返回首頁

蔚來發布Navigateon Pilot領航輔助功能與Power Up Plan補能計劃

中國證券報中證網

  中證網訊(記者 崔小粟)在9月26日開幕的北京車展上,蔚來以旗下純電動超跑EP9、智能電動旗艦SUVES8、智能電動全能SUVES6、智能電動轎跑SUVEC6組成參展車型陣容,並現場展現NIOPower換電站、三款充電樁,NIOInnovations研發與專利,NIOLife生活方式等發展成果。

  本次車展上,蔚來發布NIOOS2.7.0,帶來NavigateonPilot(NOP)領航輔助等全新功能。領航輔助實現了在指定路徑下按照導航路線自動輔助駕駛的功能,是國內首個將高精地圖應用于量産的輔助駕駛功能,充分發揮自動輔助駕駛硬件係統的綜合能力,進一步拓展了NIOPilot的能力范圍。

  領航輔助功能將隨著NIOOS2.7.0升級,于10月通過FOTA(遠程固件升級)分批推送給用戶。除NOP外,此次升級還將同步推出基于攝像頭的駕駛員疲勞預警、遠程開啟座椅通風、5.1沉浸式環繞聲等近20項新增及優化功能。

  此外,為進一步拓展目的地充電服務的覆蓋范圍,並基于目的地特定場景加快充電速度,20kW直流樁正式加入目的地充電樁行列。與此同時,蔚來公布全新補能計劃:PowerUpPlan,即日起向全社會徵集“加電合夥人”,並提供總計一億元補貼,部署總計3萬根目的地直流樁,形成覆蓋全國的便捷、靈活的目的地充電網絡。

  蔚來旗下生活方式品牌NIOLife還發布了“FoodLab美食研究所”及“我是冠軍”國潮限定係列。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。