返回首頁

網絡拍車成為新風尚 去年32000輛車通過阿裏拍賣成交

任明傑中國證券報中證網

  中證網訊(記者 任明傑)9月25日,記者從阿裏巴巴旗下的阿裏拍賣獲悉,網絡拍賣逐漸成為很多消費者買車的重要渠道。統計數據顯示,僅2019年一年的時間,就有多達32000輛車在阿裏拍賣上通過網絡拍賣的方式售出。

  隨著網絡拍賣的日漸普及,習慣于網絡拍車的消費者越來越多。數據顯示,僅去年一年的時間,就有多達2.1億人次在逛淘寶的時候會點擊進入阿裏拍賣頁面看看有什麼車可買。其中,有3459個買家更是成為了“老司機”:去年一年平均每人下單買了三輛車。

  據記者了解,去年阿裏拍賣上成交的車輛中,有多達1.1萬輛車8折成交,共為買家節省了3000多萬元。而在此背景下,積蓄不多的年輕人也越來越多地通過網絡拍賣買車省錢,特別是剛剛踏入社會的“00後”。數據顯示,去年有116位“00後”買家通過網絡拍車成為了“老司機”。

  值得注意的是,在阿裏拍賣上,豪車非常受歡迎。數據顯示,去年一年,阿裏拍賣上成交的所有車輛中,BBA(寶馬、奔馳、奧迪)超過4800輛。與此同時,去年阿裏拍賣上成交的最貴的10輛車中,有一半都是勞斯萊斯。而這10輛車的買家,有一半都是90後。

  據了解,作為全球最大的資産處置平臺,阿裏拍賣涵蓋了司法拍賣、資産拍賣、車房拍賣、珍品拍賣和大眾拍賣等眾多交易場景,旨在通過網絡拍賣的方式,賦能資産處置端,實現政府、機構、企業及個人資産處置的線上化、陽光化、價值最大化。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。