返回首頁

詮釋中型SUV的極致駕控體驗 廣汽豐田威蘭達試駕

中國新聞網

  中新網9月25日電 中型SUV市場一直以來是各品牌廠家必爭之地,一直缺位的廣汽豐田,在去年廣州車展也發布了中級SUV車型——威蘭達WILDLANDER。這是繼第八代凱美瑞、C-HR和全新換代雷淩之後,廣汽豐田TNGA家族第四款重點車型,同時也進一步彌補了廣汽豐田的産品線陣容。

  威蘭達基于TNGA-K高端平臺全新開發,全係採用自動擋,涵蓋2.0L和2.5L雙擎兩種動力配置,四驅版本配置三套四驅係統。

  威蘭達的前臉採用了分體式格柵,上窄下寬,下部呈現了紡錘式設計,上部的格柵將兩側大燈融為一體,配合兩側的霧燈格柵,視覺效果上可以説是剛柔並濟。下部融入了紡錘形格柵設計,兩側的大面積霧燈格柵,彰顯出力量感與運動感。

  尾部的造型方面,威蘭達在後柱和後翼子板附近極具線條感,羽翼式大燈帶來了不錯的視覺效果,鍍鉻與黑色中網的組合也有一定的層次感,尾燈設計也十分立體。為了進一步提升運動感,威蘭達在後柱的後端採用了深色的側擾流板來設計,這個側擾流板不僅具有更出色的空氣動力學性能,使後柱的車身延伸部分,顯得更加傾斜,使整車更加具有張力。

  得益于TNGA-K平臺的低重心設計,發動機和變速箱都為車內讓出更合理的布置空間,中控臺高度降低,減少了車內的壓迫感,從而獲得了更好的駕駛視野。威蘭達也全面改觀,內飾裏超過74%的面積都由軟皮材料包裹。同時整體布局採用功能性導向、人機工程學設計,所有操作直觀,提升駕駛更安全。

  同時,威蘭達內部的儲物空間非常豐富,中控的副駕駛、方向盤左側都有儲物槽,放置手機等物件十分方便。另外,580L後備箱空間,4/6分割放倒後排座椅,空間更大實用性更強,而且採用雙層雙面幹濕兩用後備箱蓋板設計。

  威蘭達將擁有2.0L汽油版本和2.5L雙擎版本兩種車型。我們試駕的是2.0L燃油版,搭載的是TNGA 2.0L Dynamic Force發動機,熱效率達40%,其中,最大功率為126kW,最大扭矩為209Nm。並搭配Direct Shift模擬10速CVT變速箱(WCVT),官方公布綜合工況百公裏油耗低至5.7L。由于北京近日交通擁堵嚴重,我們試駕的車型油耗表現欠佳。

  試駕感受:

  廣汽豐田威蘭達操控感受可謂首屈一指,優秀的底盤調教和四驅係統成為了加分項,這為威蘭達在競爭激烈中級SUV領域增加一份硬核實力。  另外,寬闊的內部空間和靈活的後備箱空間不僅為駕乘帶來極致的體驗,更適合遠途出行物品攜帶。而車內多出儲物空間也提供了很多的便利。  事實上,優秀的産品體驗還是源自于TNGA架構,從底盤車身設計、動力和四驅係統都有著革命性越級體驗。面對市場,威蘭達肩負了廣汽豐田在中級SUV市場布局的使命,勢必成為這個市場的重要角色。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。