返回首頁

宇通客車上市以來共派現149.3億元 累計分紅率達58.33%

張 歆證券日報

K圖 600066_0

  宇通客車是中國客車行業領先企業,行業首家上市客車企業,集客車産品研發、制造與銷售為一體,産品主要服務于公交客運、公路客運、旅遊客運、團體通勤、校車及客車專用車等細分市場。2019年,公司實現客車銷售58688輛,大中型客車的産銷量穩居行業第一,龍頭地位穩固。在鞏固提升國內市場份額和品牌地位的同時,公司積極開拓海外業務,累計出口超7萬輛,成為國際主流客車供應商,代表中國客車走向世界。

  持續穩定的現金分紅是投資者權益保護的核心。自1997年上市以來,宇通客車始終堅持以持續豐厚的分紅積極回饋股東,除1999年和2002年因大規模資本開支未進行現金分紅外,23年間共現金分紅21次,累計實現歸母凈利潤255.93億元,累計分紅派現149.30億元,分紅金額遠超募集資金29.56億元(含發行費用),累計分紅率58.33%,遠超市場平均水平。公司持續穩定的現金分紅政策,創造了良好的社會價值和股東回報,也是宇通客車踐行投資者保護、積極回報股東的重要方式,是投資者權益保護的核心。

  企業的高質量發展是投資者權益保護的基石。只有企業健康發展,賺取合理的利潤,股東才能獲得較好的回報,這是投資者權益保護的護城河。宇通客車堅持以業績為基礎,做大做強企業;始終重視技術發展,一直維持充足的研發投入,專注于客車領域關鍵技術的自主研發。

  歷經十余年技術攻關,在節能與新能源客車高效動力係統、動力電池集成與管理、整車控制與節能等方面取得重大突破。憑借領先的技術優勢和傑出的市場表現,公司連續多年榮獲世界客車聯盟(BAAV)係列大獎、世界客車博覽會係列大獎以及中國工業大獎、兩次國家科技進步二等獎、工業企業質量標桿等500多項重要榮譽。

  在資本市場和股東的支持下,通過全體員工的共同努力,宇通客車從小到大,由弱到強,已發展成為全球規模最大的客車生産企業之一。良好的業績回報是公司經營之根本,也是做好投資者保護工作的基本前提。

  宇通客車表示,將以成為全球領先的公共出行解決方案商和全球更多用戶選擇的中高端客車品牌為願景,在為公眾帶來美好出行、為客戶創造更大價值的徵程中繼續前行。

  (文章來源:證券日報)

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。