返回首頁

民族品牌指數漲0.74% 汽車類成分股表現亮眼

許盈上海證券報

  9月14日,中證新華社民族品牌工程指數(簡稱“品牌工程指數”)報收1796.65點,上漲0.74%。

  32只成分股中,21只上漲,11只下跌。部分汽車類成分股表現亮眼,金杯汽車上漲6.36%,東風汽車上漲2.29%。據中國汽車工業協會9月10日發布的數據,2020年8月全國汽車産銷量分別達到211.9萬輛和218.6萬輛,同比分別增長6.3%和11.6%,行業復蘇態勢持續向好。

  近期整體有所回調的醫藥類成分股昨日也有多只個股漲幅較大,爾康制藥、壽仙谷漲逾4%。此外,贛鋒鋰業昨日漲超4%,海爾智家、齊翔騰達漲超3%。

  消息面上,成分股齊翔騰達昨晚公告稱,公司擬將其控股子公司齊魯科力分拆至深交所創業板上市。本次分拆完成後,齊翔騰達股權結構不會發生變化,且仍將維持對齊魯科力的控制權。通過本次分拆,齊魯科力作為公司下屬石油、化工催化劑業務的平臺將實現獨立上市,並通過創業板融資增強資金實力,提升石油、化工催化劑業務的盈利能力和綜合競爭力。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。