返回首頁

中國汽車行業車聯網網絡信任支撐平臺上線

崔小粟中國證券報中證網

  中證網訊(記者 崔小粟)9月4日,中國汽車行業車聯網網絡信任支撐平臺(以下簡稱“網絡信任平臺”)在2020年中國汽車産業發展(泰達)國際論壇期間正式上線。

  據了解,中國汽車行業車聯網網絡信任支撐平臺作為汽車行業首個CA服務中心,已完成網絡信任平臺根節點基礎設施的建設及生産係統的部署、測試,實現了多行業、多地域、多車型、多場景的網絡信任應用,平臺上線後將實現多行業、多企業智能汽車的網絡身份互信互認。網絡信任平臺的建設契合國家車聯網V2X網絡安全的戰略需求,對促進車聯網網絡信任安全標準化、産品市場化、市場産業化發展具有裏程碑意義。

  中汽中心黨委書記、董事長、總經理安鐵成表示,中汽中心作為國家行業技術歸口單位和政府支撐機構,將積極履行央企責任,持續開展車聯網網絡信任體係建設,切實為國家車聯網網絡安全和信息化建設提供支撐,為我國汽車産業發展注入新的活力。

  工業和信息化部網絡安全管理局處長劉伯超表示,為了實現“車聯網網絡信任支撐平臺”的價值最大化,應進一步加快平臺應用建設、擴大服務范圍、加強産業鏈協同,堅定網絡安全理念,持續提供車聯網安全建設支撐。

  中汽中心副總經理吳志新認為,構建統一的網絡信任體係、搭建自有的網絡信任支撐平臺是解決當下車聯網網絡安全問題的必要手段。未來,中汽中心將進一步加強政府支撐和行業服務,完善平臺架構體係,擴大平臺應用領域,提升行業服務能力,為智能網聯汽車安全運行提供持續保障。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。