返回首頁

汽車業運行逐步恢復 多舉措促行業升級

央視網

  2020中國汽車産業發展國際論壇4日至6日在天津舉辦,相關部委有關負責人在論壇上表示,預計今年我國汽車産業運行有望恢復到去年的整體水平,同時將通過多種方式促進行業升級發展。

  發改委有關負責人表示,我國汽車千人保有量接近200輛,達到世界平均水平,但擁有汽車的家庭和中低收入購車的群體比例還是比較低,有車的群體消費升級和更新需求還是比較旺盛。

  目前,我國汽車産銷量佔全球30%左右,預計今年我國汽車産業運行有望恢復到去年的整體水平。但盲目投資、産能利用率比較低的問題尚未得到有效解決,應加快僵屍企業,無效産能的退出。

  未來,將進一步轉變新能源汽車中燃料電池汽車的補貼方式,開展燃料電池汽車示范應用,推動構建燃料電池汽車完整産業鏈條。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。