返回首頁

民族品牌指數下跌2.13% 齊翔騰達金杯汽車逆勢上漲

許盈上海證券報

  9月9日,中證新華社民族品牌工程指數(簡稱“品牌工程指數”)收報1734.53點,下跌2.13%。

  32只成分股中,3只上漲,1只平盤,28只下跌。其中,齊翔騰達上漲2.39%,金杯汽車上漲2.33%,山西汾酒昨日也收紅。

  9月以來,部分醫藥、汽車類成分股表現較為堅挺,其中爾康制藥9月以來漲幅達14.41%。部分前期漲幅較高的食品飲料類成分股則明顯回調,截至昨日收盤,恒順醋業、張裕A、今世緣等成分股本月跌幅超過10%。

  近期,各券商紛紛召開策略會,消費、醫藥等熱門行業仍被券商長期看好。中信證券首席策略分析師秦培景認為,未來可聚焦受益于經濟復蘇和消費回暖的可選消費品種,包括汽車、家電、家居等。中信建投首席策略分析師張玉龍表示,調整後仍然看好科技、消費及醫藥板塊。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。