公司行業房地産新三板市場股市期市債市研報宏觀海外基金港股信息披露行情交流金牛獎新媒體
首頁 > 會議直播欄目 > 中國基金業二十周年高峰論壇暨第十五屆中國基金業金牛獎頒獎典禮 > 精彩觀點

周更強:銀行業理財業務面臨四個挑戰

作者:來源:中國證券報中證網2018-06-08 16:11

    中證網訊(記者 張典閣)6月8日,中國證券報社主辦的“2018年中國基金業二十周年高峰論壇暨第十五屆中國基金業金牛獎頒獎典禮”在蘇州舉行。在頒獎典禮上,中國銀行業協會副秘書長周更強表示,銀行業未來的理財業務主要面臨四個挑戰。

    第一、理財産品的形態和産品體係將會打破;第二、資管新規明確規定,金融機構要對産品進行管理;第三、銀行的人才儲備考驗;第四、銀行理財的銷售體係受多因素影響。

    周更強指出,理財新規的出臺在短期內可能會給銀行理財資管行業帶來一定的陣痛。從長遠看,將有助于行業的綠色健康發展。


中證公告快遞
及時披露上市公司公告,提供公告報紙版面信息,權威的“中證十條”新聞,對重大上市公司公告進行解讀。


中國證券報官方微信


中國證券報法人微博

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。