公司行業房地産新三板市場股市期市債市研報宏觀海外基金港股信息披露行情交流金牛獎新媒體
首頁 > 會議直播欄目 > 中國基金業二十周年高峰論壇暨第十五屆中國基金業金牛獎頒獎典禮 > 精彩觀點

宋仁龍:基金業要加強團隊專業化等四方面建設

作者:來源:中國證券報中證網2018-06-08 15:25

    中證網訊(記者 張典閣)6月8日,中國證券報社主辦的“2018年中國基金業二十周年高峰論壇暨第十五屆中國基金業金牛獎頒獎典禮”在蘇州舉行。在頒獎典禮上,北京元澤股權投資基金管理有限公司董事長宋仁龍表示,隨著我國基金業資金管理規模擴大,影響投資的不確定因素和振蕩頻率也在加大,基金在擴張的同時,要加強團隊的專業化、職業化、規范化和國際化方面的建設。
    宋仁龍指出,基金業要以高水平的管理能力,應對投資風險的不確定性,過硬的團隊才能抵禦風險。作為資本市場最為重要的投資主力之一,基金業在不斷提高自身專業水平和投資收益的同時,也更需要加強對基金投資者的教育。此外,基金業的發展離不開監管者的呵護,更離不開投資者的包容和支持。基金業發展二十多年,從基金管理人的管理水平到監管層的制度設計,是一個不斷完善的過程。


中證公告快遞
及時披露上市公司公告,提供公告報紙版面信息,權威的“中證十條”新聞,對重大上市公司公告進行解讀。


中國證券報官方微信


中國證券報法人微博

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。