topbanner.jpg

翁啟森:A股市場慢牛已經啟動

作者:呂雷
來源:中國證券報中證網

  

  華安基金首席投資官 翁啟森

  中證網訊 (記者 呂雷) 4月8日,中國證券報社主辦的“2017年金牛基金論壇暨第十四屆中國基金業金牛獎頒獎典禮”在 京舉行。在頒獎典禮上,華安基金首席投資官翁啟森表示,在全球格局下中國資本市場在今年經濟復蘇穩步向好,企業盈利也逐步的改善情況下,中國A股市場慢牛已經啟動。

  翁啟森表示,2015年股市大幅下挫,2016年熔斷,A股市場開始發生巨大的變化。第一點我們發現2014年和2016年滬港通、深港通打開另外一條渠道,大量的深港通、滬港通不斷南下和北上的資金彼此影響兩個地方的資本市場。A股不斷引進更多機構,港股不斷有內地散戶參與資本市場。劉士余主席上臺之後,採取一係列的證券市場深化改革的措施,有利于A股市場正本清源。此外,今年MSCI公布的初步的預期方案,是超市場預期的。

中國證券報社版權所有,未經書面授權不得復制或建立鏡像
Copyright 2017 China Securities Journal. All Rights Reserved