topbanner.jpg

季曉南:深化國企改革對供給側改革有重要意義

作者:李先飛
來源:中國證券報中證網

  3月27日,中國證券報社主辦的“2016年金牛基金論壇暨第十三屆中國基金業金牛獎頒獎典禮”在京舉行。國務院國有重點大型企業監事會主席季曉南表示,供給側改革與國有企業改革有緊密的內在聯係,而深化國企改革對于推進供給側改革具有重要意義,在這意義上也可以説國企改革是供給側改革的重要組成部分和重要內容。

  他表示,推進供給側改革必須深化國企改革,而國有企業改革也要服務于和服從于供給側改革。這是因為,首先,國有經濟在整個國民經濟中發揮十分重要的作用,是實現供給側改革的重要力量。其次,兩者的出發點和著力點是一樣的。無論是供給側改革還是國有企業改革,都強調通過改革促發展。第三,兩者改革的目標趨向也是一致,都強調提高發展的質量和效力,增強持續發展的動力。第四,推進供給側改革必須大力實施創新發展戰略。第五、供給側改革必須大力“三去一降一補”,即去産能、去杠桿、去庫存、降成本、補短板等等。

中國證券報社版權所有,未經書面授權不得復制或建立鏡像
Copyright 2017 China Securities Journal. All Rights Reserved