返回首頁

恒大汽車午後漲幅擴大至10% 股東大會表決通過科創板上市議案

崔小粟中國證券報中證網

  中證網訊(記者 崔小粟)10月21日,恒大汽車午後漲幅擴大至10%,股東大會表決通過科創板上市議案。

  深圳證監局10月19日披露,中國恒大新能源汽車集團有限公司(下稱“恒大汽車”)已于9月22日進行了輔導備案,輔導券商為海通證券。

  9月18日早間,恒大汽車港交所公告稱,公司董事會決議公司擬發行人民幣股份及于上海證券交易所科創板上市。

  9月25日,恒大汽車進一步公告稱,預計發行的人民幣股份的初始數量不超過15.56億股股份(行使超額配股權前),且人民幣股份均為新股份,不涉及轉換現有股份。

  恒大汽車稱,募集資金的約70%將投向新能源汽車項目研發、生産及營銷網絡建設項目,以持續增加在相關領域的技術儲備,進一步提升研發實力與生産能力,擴大營銷渠道,增強持續發展能力,最終實現在研項目的産業化,助力公司長期發展;另30%則將用于補充營運資金及一般企業用途,以改善財務狀況。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。