返回首頁

中國太保攜手百度智能雲推出車輛智能定損産品

高改芳中國證券報中證網

  中證網訊(記者 高改芳)9月26日,中國太保旗下中國太保産險與百度智能雲聯合發布車輛智能定損産品“太?AI”。這款被譽為“AI定損專家”的車輛智能定損産品,將百度的AI技術與中國太保産險的大數據、理賠經驗有機結合,提升車險理賠處理效率,大幅改善客戶體驗。

  百度和中國太保産險聯合發布的車輛智能定損産品“太?AI”,基于百度智能雲的AI技術,模擬人工定損流程,可根據靜態照片或動態的車輛視頻自動檢測車輛損傷位置、識別損傷部件、判斷損傷類型、評估損傷程度,精準輸出維修方案及金額。

  目前該技術在中國太保産險生産應用已覆蓋2.3萬個車型,覆蓋97%的乘用車品牌;精準識別32個車輛主要部位,部件識別準確率超過98%,損傷識別準確率超過90%,並可支持不同損傷數類型的值化輸出。該技術結合太保的換修邏輯和自助理賠等服務流程,已可將客戶理賠旅程從1天到數天,降至分鐘級。

  傳統的車險理賠存在諸多痛點。一方面,對保險公司而言,車險的定損效率取決于事故地點及定損員的個人經驗,人效難以提升導致運營成本高居不下;另一方面,投保客戶在理賠過程中,也面臨著出險後定損慢,理賠周期長等影響體驗的問題;再者,因為車險標的數量繁雜,出險頻率高且難以預防,車險的保險欺詐情況時有發生,這些現象的出現使得車險理賠的智能化升級迫在眉睫。車輛智能定損的出現則可以解決這些難題。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。