首頁 > 正文
三峽庫區特色避暑遊升溫
2020年09月01日 15:08 來源: 新華網


奉節縣興隆鎮旅遊環線花海景區,吸引許多遊客前來周末遊、避暑遊。新華網發(耿駿宇 攝)

奉節縣興隆鎮,由傳統民居改造成的特色民宿。新華網發(耿駿宇 攝)

  新華網重慶9月1日電(王龍博 劉文靜)“秋老虎”在重慶持續發威,奉節縣興隆鎮卻因溫度適宜、設施完善等,成為許多遊客短途遊、避暑遊的重要目的地。

  地處三峽庫區的興隆鎮海拔1300米左右,夏季平均氣溫25℃左右,綠色植被覆蓋率達90%,擁有優質避暑的生態資源。

  近年來,為創建全域旅遊示范區,奉節不斷挖掘生態資源和歷史人文富礦,積極推動文旅融合發展,在興隆鎮建成了54.3公裏的旅遊環線,並新開了三峽原鄉、龍橋河等一批新景區。

  高爐淌露營基地坐落在旅遊公路環線,這裏三面環山,周邊就有茅草壩、花海等景點。入夏以來,這裏成為露營愛好者的重要聚集地。

  距露營基地不遠的卡麂坪,是一座有著300年歷史的傳統村落。近年來,奉節縣以傳統村落保護開發促進鄉村旅遊轉型改革,卡麂坪在建設改造中盡可能保留了外觀上的原汁原味。

  如今,卡麂坪已經成為涵蓋咖啡廳、茶室、住宿等業態的民宿聚落。純樸的川東民居氛圍和懷舊氛圍,正吸引越來越多周邊省市避暑遊客紛至沓來。

  今年5月才推出的“巔峰雙峽”三峽精品遊,一直受到周邊市場遊客的熱捧。面對受疫情影響的長江三峽遊,位于三峽庫區的奉節、巫山通過積極整合特色文化旅遊資源,以“短途”之長,補“長途”之短,讓遊客在短途遊中體驗三峽精華景觀,並推進客源互送,市場共享,讓這一産品持續走熱。

  近年來,在國家大力提倡生態優先、綠色發展的背景下,三峽庫區沿線區縣紛紛轉型美麗經濟,通過加大基礎設施投入、保護生態環境、深挖歷史文化資源等,旅遊經濟正揚起增長的美麗曲線。

編輯: 王龍博
精彩圖片
010070150010000000000000011117051126438370