首頁 > 正文
@車主們 夏天用車前的準備,你做了嗎?
2020年08月10日 16:59 來源: 新華網

  新華網重慶8月10日電(李海嵐 朱俊潔)夏日炎炎,行車安全是每位車主都應注意的問題。如不小心,可能會導致乘車人員中暑、車輛爆胎,自燃起火等危險情況的發生。@車主們,夏天用車,你應該注意這些,並做好這些準備。

  夏季用車 牢記“四防”

  防中暑。夏天車輛在陽光下放置幾個小時後,車內溫度會達到60至70攝氏度。這種情況下,如果乘車人員立馬坐進車內並緊閉汽車門窗,極易造成中暑。

  防爆胎。行駛途中,車輛最怕自燃與爆胎。胎壓一旦過高,經長時間與地面摩擦,會有爆胎的風險,危及人身安全。

  防自燃。一部分車主們喜好在車內放置清新劑、香薰等小物件,但在夏季高溫暴曬的情況下,這些危險物品發生爆炸的幾率非常高,從而造成車輛自燃起火。

  防碰撞。行駛過程中,許多車主會佩戴太陽鏡以遮擋刺眼陽光,然而有的墨鏡對光線的遮擋能力過強,致使行車人員在低頭或者移開視線時産生視覺偏差,發生車輛碰撞。

  行車前仔細檢查 安全上路少危險

  為防止一係列危險情況的發生,上車前車主們首先應該使用相關儀器檢查胎壓,夏季胎壓不宜過高,應減少胎壓10%左右。車內降溫時,先降下所有汽車門窗通風透氣,然後啟動發動機,打開汽車風機,再打開空調制冷,待車內溫度降低至適宜溫度時,再關閉汽車門窗。最後,檢查車內是否有危險物品。

  行駛途中,車主們還應及時調整空調出風角度,控制空調溫度以及根據車外環境切換內外循環,以保持車內空氣清新。如需遮蔽陽光,盡量選擇合適的太陽鏡。

編輯: 李永琦
精彩圖片
010070150010000000000000011100001126348297