首頁 > 正文
重慶:在高溫下“熱戰”的高鐵檢修工
2020年08月06日 18:01 來源: 新華網

中國鐵路成都局集團公司重慶工電段檢修工正在對變配電設備進行檢查。新華網發(晏濤 攝)

  新華網重慶8月6日電(王龍博 晏濤)在重慶持續連晴高溫下,為保障高鐵列車運行、旅客舒適出行,中國鐵路成都局集團公司重慶工電段變配電檢修工近日冒著近40度的高溫,對管內變配電設備進行檢修,全力確保車站、高鐵列車供電正常。

  檢修現場,氣溫升高加之設備工作産生熱量,讓操作面氣溫遠高于戶外平均溫度。為確保變壓器設備檢修正常進行,檢修工必須全神貫注。在5米高的變壓器工作不到5分鐘,豆大的汗珠不停地從臉頰上滴落,作業防護服就會被汗水完全浸濕。

這是重慶工電段檢修工在更換設備運行編號牌。新華網發(晏濤 攝)

高溫下,重慶工電段檢修工在對變壓器介質損耗試驗。新華網發(晏濤 攝)

重慶工電段檢修工正對變壓器連接螺栓緊固。新華網發(晏濤 攝)

檢修工爬上需要檢修的變壓器設備。新華網發(晏濤 攝)

編輯: 李永琦
精彩圖片
010070150010000000000000011100001126333109