首頁 > 正文
【飛閱高峽平湖】航拍三峽175水位新景觀 巫山神女露真容
2020年05月06日 09:04 來源: 新華網

  新華網重慶5月6日電(黃俊輝)三峽七百裏,唯言巫峽長。巫峽,長江三峽中最綺麗幽深的一峽,以峽長谷深、奇峰突兀聞名天下。今天的巫峽,峽谷依然綺麗,奇峰依舊崢嶸,卻添出一份大江東去的氣度和雍容。庫區水位提升近百米後,遊輪從神女峰下駛過,船上遊客只需稍稍抬頭,便可飽覽以前雲霧繚繞難得一見的神女真容。

今天的巫峽,峽谷依然綺麗,奇峰依舊崢嶸,卻添出一份大江東去的氣度和雍容。新華網 彭博 攝 飛手 向進

  望天坪,觀賞巫山雲雨的絕佳之地。無人機鏡頭下,呈現一派波雲詭譎,天地蒼茫的奇觀。透過縹緲的雲帳,可以看到遠處巫山長江大橋彩虹飄落的倩影。橋下,古人眼中“無風波浪狂”的峽江已被馴服,一江碧水,兩岸青山,恰似神女踏浪、霓裳翩躚。

過了巫山長江大橋,長江和大寧河的交匯處,便是在老縣城被淹原址就地後靠、依山重建的巫山新縣城。新華網 彭博 攝 飛手 向進

  過了巫山長江大橋,長江和大寧河的交匯處,便是在老縣城被淹原址就地後靠、依山重建的巫山新縣城。長河之濱,高樓如林,遠山如黛,天高雲闊。隨著三峽水庫蓄水的完成,巫山老城已沉入水下90米深處。今天,站在新縣城濱江路神女大道千步臺階上縱目遠眺,巫峽美景盡收眼底。入夜時分,遊輪結隊而來,巫峽入口北岸,這座移民新城華燈齊放,江岸、城中、山上,繁星萬點,高低錯落,猶如天上的街市。

庫區水位提升近百米後,遊輪從神女峰下駛過,船上遊客只需稍稍抬頭,便可飽覽以前雲霧繚繞難得一見的神女真容。新華網 彭博 攝 飛手 向進

編輯: 李海嵐
精彩視頻
010070150010000000000000011117121125928527