首頁 > 正文
【武漢救援日記】作“標間銘”鼓舞自己

夏達建。新華網發(受訪者供圖)

    作者:重慶市第三批援湖北醫療隊隊員、大足區人民醫院護士 夏達建

    時間:2月7日

    地點:武漢大學人民醫院

    淩晨5點,暫別病房。在剛結束的夜班裏,我們的工作量已由12人一組,負責20張病床,變為6人一組,負責40張床位。在重慶上班的時候同事們總説我慢,其實我一點都不慢,必要的時候我的動作很麻利的!

    一覺醒來已是下午3點,除了晚上6點的時候還要去領取生活保障物資,沒有意外情況今天是不會再前往陣地了。出于互相保護的目的,我們小隊的人回到酒店都會自覺的相互隔離,彼此多在手機上相互交流,歲月靜好,沒事都別登門拜訪。獨居一室確實有些無聊,只能自得其樂,作“標間銘”鼓舞自己。

    塌不在華,安寢則佳。食不在細,不夠能加。方寸標間,安居援助。長街多蕭蕭,心中難寧靜。無人來登門,亦不訪別居。唯有聊微信,作修整。非為獨居困頓,非憂個人安危。瘟君尚作威,病患仍戚戚。吾輩志:蕩平此疫!

    下午小隊成員和娘家人進行了簡短的視頻通話,向組織報個平安,順便匯報一下前線戰“疫”戰況,讓他們不用太擔心我們。得知家鄉確診患者已達九例,也只能叮囑家鄉奮戰一線的戰友們注意安全,做好防護工作。

    

編輯: 李元元
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117011125553934