首頁 > 正文
兩江新區:“三個六”新舉措嚴把疫情阻擊“三道關”

    新華網重慶1月30日電 連日來,兩江新區全面深入嚴格貫徹中央和重慶市委市政府決策部署,織密抗擊疫情的堅固防線。按照重慶市委市政府更嚴更實更細更快“四個更”的新部署,新區迅速行動,制定了“三個六”疫情防控工作新舉措,嚴把輸入關、擴散關、紀律關“三道關”,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

    “六個一律”嚴把輸入關。對非本轄區本單位外來的人員一律信息登記;對外來的人員一律測體溫;對來自重點地區的人員一律實施醫學觀察;對密切接觸者一律實施集中醫學觀察;對重點地區人員由其所在單位一律申報相關信息;對本單位返渝的人員一律主動申報近段時間以來活動情況。

    “六個不”嚴把擴散關。不組織或參加聚眾娛樂;不組織或參加聚餐聚會;不走親訪友、隨意串門;不造謠傳謠;不去人員密集場所;不瞞報漏報應報情況。

    “六個問責”嚴把紀律關。對在疫情防控中搞形式主義、官僚主義的嚴肅追責問責;對在疫情防控中不聽從統一指揮、不服從統一安排、行動遲緩的嚴肅追責問責;對瞞報、漏報疫情的嚴肅追責問責;對不作為、慢作為、亂作為的嚴肅追責問責;對不如實報告活動情況,與疫區人員有接觸不如實在單位和社區進行“雙報告”的嚴肅追責問責;對違規泄露工作信息資料造成不良後果的嚴肅追責問責。

    

編輯: 李元元
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117011125513061