首頁 > 正文
【新春走基層】95後蒙古族動車機械師的第一個春運
2020年01月21日 16:26 來源: 新華網

 

淩晨,95後蒙古族動車機械師薛稀吉日開始了擔當車次的車下作業。新華網發(陳亞 攝)

    新華網重慶1月21日電(王龍博 陳亞)6點45分,由CRH3C型動車組擔當運行任務的C6432次列車緩緩駛離重慶北站,中國鐵路成都局集團有限公司重慶車輛段隨車機械師薛稀吉日開始了又一天的春運值乘任務。

    薛稀吉日是一名95後的蒙古族小夥子。他作為隨車機械師的第一個春運,需要每天工作在長200多米的8輛編組動車組上,一直攜帶著4斤重的工具,定時巡檢動車組控制櫃、電茶爐、集便器等設施,一天走動超過2.5萬步。

    淩晨3點左右,重慶北動車所庫內,天還未亮。薛稀吉日在始發前3小時開始就檢查車組狀態、修復故障。到達站臺後,再次對車組高壓部件、車廂顯示等設備進行檢查確認,然後開始一天的值乘。

    1月20日,薛稀吉日4時05分接班,接領工具箱、出乘作業、站臺作業,然後待客從重慶北站出發,途經梁平南、墊江等站後終到萬州北站。這些的值乘任務一天要來回4趟共8次。等把動車組送回庫內檢修,已經是次日淩晨3點了。

    C6432次動車組列車在渝萬高鐵上飛馳,薛稀吉日説,動車機械師工作最有趣的地方就是兩三萬步的行走軌跡卻有上千公裏行程,穿梭于祖國山河大地上,路過不同城市的風景。

    薛稀吉日出生在草原上,當初離開家鄉就是為了追求自己的高鐵動車夢。“我夢想有一天山城重慶開行去往內蒙古的車次,如果有老鄉甚至家人乘坐我值乘的動車那該多好,他們會為我驕傲!”

    隨著中國高鐵網絡日益密集,越來越多像薛稀吉日一樣的年輕人選擇了動車機械師等職業。僅重慶西動車所內,就有超過200名動車機械師,其中年輕人居多。他們和年輕的中國高鐵一起成長,溫暖千萬旅客的回鄉路。

6點45分,C6432次動車組列車駛離重慶北站開往萬州北站,薛稀吉日正忙著巡檢。新華網發(陳亞 攝)

薛稀吉日與列車長一起檢查動車上的滅火器。新華網發(陳亞 攝)

路上,薛稀吉日需要多次對動車車廂進行檢查。新華網發(陳亞 攝)

C6432次列車到達萬州北站,薛稀吉日開始檢查車上高壓設備。新華網發(陳亞 攝)

編輯: 王龍博
精彩圖片
010070150010000000000000011117051125489756