首頁 > 正文
沙坪壩:健康城市建設聯絡員集中“充電”

    新華網重慶健康頻道4月25日電 為推動健康城市、健康村鎮建設,4月24日,沙坪壩區健康辦組織召開健康城市建設聯絡員培訓會。來自各鎮街、部門的聯絡員共70多人參加集中培訓。

培訓會現場。新華網發(受訪單位供圖)

    培訓中,沙坪壩區健康辦和區疾控中心相關科室負責人圍繞《全國健康城市建設評價指標體係》,就健康城市建設理念培育及健康教育促進措施,健康細胞、健康支持性環境工作實務等內容進行了詳細解讀,並進行健骨操教學推廣。

    據了解,該區健康城市建設工作自去年9月啟動以來,各項工作穩步推進。今年是該區健康城市建設工作攻堅之年,第一批健康村/社區建設工作已基本完成,即將開展評審授牌工作;第二批健康細胞、健康支持性環境建設工作成功啟動;計劃在各個類別優選1-2個點進行示范點打造。

    培訓會要求,參訓學員要認真學習,逐項細化責任,全面抓好落實,為推動沙坪壩健康城市建設作出積極貢獻。

編輯: 劉小亞
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031124414773