首頁 > 正文
囂張!大學籃球場連偷7部手機 監控鎖定嫌疑人

  在籃球場打球的嫌疑男子。沙坪壩警方供圖

  “喂,110嗎?我們打個籃球手機也遭偷了,你們趕緊來。”4月初,重慶市公安局沙坪壩區分局虎溪派出所接到多起報警稱,重慶師范大學的學生在該校籃球場打籃球時,把隨身物品放在球場附近,可打完球之後發現手機被盜了。

  接警後,虎溪派出所民警第一時間趕到了現場調查。

  “經過統計,總共有7部手機被盜。”民警調取了案發現場的監控視頻,經過24小時查看,鎖定一名戴著黑框眼鏡、身穿黑色衣服的男子具有重大作案嫌疑。

  監控清楚地拍下了男子作案的過程。沙坪壩警方供圖

  4月13日18時左右,民警成功在重慶大學虎溪校區將嫌疑男子抓獲。

  面對審訊,嫌疑男子自稱姓陳。陳某交代,他因工作性質在大學城考察。由于大學城的學校較多,陳某也愛運動,就到重慶師范大學與在校學生一起打球。在這個過程中,陳某發現學生打球時都把物品放在球場旁邊,而且沒人看管。于是,他心生歹意,對放在球場旁邊的手機下手了。

  受害大學生領回自己的被盜手機。沙坪壩警方供圖

  目前,犯罪嫌疑人陳某已經被刑事拘留,案件正在進一步工作中。經過民警的連續奮戰,被盜的7部手機也已全部追回,並歸還給受害大學生。(記者 張勇)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061124414009