首頁 > 正文
渝中:母城歷史文化景點巨幅分布圖現身李子壩

  毗鄰李子壩輕軌穿樓景點的李子壩抗戰遺址公園,是渝中的一處歷史文化景點。據不完全統計,公園平均每天接待市民和遊客在1000余人次左右。日前,李子壩抗戰遺址公園內出現了一張長20米、寬15米的巨幅《母城歷史文化景點分布圖》,向遊客集中展示渝中區域內近40處歷史文化景點,吸引眾多市民和遊客紛紛“走進”分布圖一窺究竟。

  《母城歷史文化景點分布圖》採用防水防腐、耐磨耐熱的地貼材料進行制作,以手繪風格進行設計,直觀展現出重慶的歷史沿革與空間格局。分布圖不僅包括了明朝的重慶古城墻東水門段城門及城墻,湖廣會館,周公館、特園等各個時期的歷史文化景點,還用不同色彩的箭頭標示出了遊覽路線,為外地遊客遊覽渝中提供指引。

  來自河北的遊客李女士説:“景點分布圖讓我們一行人清楚地知道附近有哪些地方可以遊覽,一目了然,非常方便。”市民張順禮也説:“景點分布圖為外地遊客提供了一個很好的參考,讓大家知道渝中的歷史文化景點集中在哪些區域,以便更好地規劃自己的遊覽行程。”

  在公園內設置大幅《母城歷史文化景點分布圖》,旨在為遊客提供一個母城渝中的歷史文化景點總覽,讓大家知道渝中除了美輪美奐的城市夜景、魔幻立體的城市交通外,還有深厚豐富的歷史文化值得探尋。接下來,公園管理方還會根據市民和遊客的反饋意見,不斷改良景點分布圖內容設計,並不定期更換,保證分布圖的整潔、完好、美觀。(渝中區融媒體中心 李一)

編輯: 葛琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001124413426