首頁 > 正文
渝企“一帶一路”備案投資達21.7億美元

  4月24日,重慶日報記者從市商務委了解到,截至2019年3月,重慶企業在“一帶一路”沿線國家和地區有備案的投資,已累計達21.7億美元,涵蓋電子商務、互聯網+工業、智能物聯等多個行業。

  市商務委提供的數據顯示,今年1-3月,重慶企業對“一帶一路”沿線國家和地區新增投資備案1.8億美元,新簽對外承包工程合同額1.5億美元,佔同期重慶對外承包工程合同總額的73.3%。

  市商務委負責人説,2018年是重慶對“一帶一路”沿線國家投資合作穩步推進的一年,我市企業對“一帶一路”沿線14個國家新增投資6376萬美元;在“一帶一路”沿線10個國家新簽對外承包工程合同額27.6億美元,佔重慶對外承包工程合同總額的84.9%,同比增長204.8%;在“一帶一路”沿線19個國家完成營業額6.8億美元,佔重慶企業海外營業額的66%。

  而重慶對“一帶一路”的投資領域也呈現出多樣化趨勢,制造業、電子商務、互聯網+工業、智能物聯、旅遊業、建築裝飾、動畫制作、融資租賃、生活日化等領域均有新的突破,如重慶小康在印尼建整車工廠、洪九果品在東南亞拓展營銷網絡,以及我市援利比裏亞竹藤編制與蔬菜種植項目,解決當地上萬人就業問題等。(首席記者 陳鈞 實習生 唐璨)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061124412419