首頁 > 正文
解決“兩不愁三保障”突出問題 全面打贏脫貧攻堅戰

冉華章查看“兩不愁三保障”臺賬。新華網發(郭小勇 攝)

    新華網重慶4月25日電(王文慧)4月22日下午,開州區委書記冉華章深入郭家鎮桑坪、團包、津關、盆豐、麒龍5個市級貧困村調研脫貧攻堅工作。他強調,領導幹部要用心學習、用情領悟、用力落實各項扶貧政策,著力解決“兩不愁三保障”突出問題,確保如期全面打贏脫貧攻堅戰。

    每到一個村,冉華章都與村幹部和駐村工作隊員深入交流,詳細了解“兩不愁三保障”和中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改情況,詳細詢問産業培育、建立穩定脫貧長效機制、易地扶貧搬遷後續幫扶、黨建促脫貧、駐村工作隊工作等情況。他指出,“兩不愁三保障”是貧困人口脫貧的基本要求和核心指標,開州上下要對標對表,進一步在“精準”上下功夫,挨家挨戶做好排查,摸清底數,聚焦突出問題,加大工作力度,拿出過硬舉措和辦法,確保如期完成任務。

    冉華章還強調,當前脫貧攻堅已進入決勝的關鍵階段,開州區上下要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,一鼓作氣,繼續完成剩余貧困人口脫貧任務,實現已脫貧人口的穩定脫貧,做到摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管;同時要把全面從嚴治黨要求貫穿脫貧攻堅全過程,強化作風建設,發揮基層黨組織帶領群眾脫貧致富的戰鬥堡壘作用,並且以脫貧攻堅為統攬,統籌做好全區經濟社會發展各項工作。

編輯: 王文慧
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001124411180