首頁 > 正文
手持扳手推著鬥車 重慶電訊職業學院運動會開幕式變“走秀”展示專業特色

    新華網重慶教育頻道4月24日電 手持扳手“修”汽車、推著鬥車運“沙土”、隊列擺出2019圖案造型……今(24)日上午,重慶電訊職業學院第十屆田徑運動會在該校運動場創意開幕,運動員代表隊入場式秒變“走秀場”,展示了各學院學科的專業特色。

重慶電訊職業學院第十屆田徑運動會創意開幕。新華網發(施博 攝)

國旗隊列入場。新華網發(施博 攝)

土木工程學院運動員代表隊入場。新華網發(施博 攝)

汽車與智能制造工程學院運動員代表隊入場。新華網發(施博 攝)

    上午8點半,開幕式正式開始,在國旗引領下,重慶電訊職業學院校旗、校運動會會徽、彩旗方隊、鮮花方隊、花環方隊、裁判員代表隊、教職工代表隊和運動員代表隊一一入場。

五年制學院的學生組成的方陣代表精神振奮。新華網發(施博 攝)

    五年制學院著統一的綠色軍訓服,踏著整齊的步伐,面向主席臺先後完成立正、稍息、下蹲一係列的動作,盡顯颯爽英姿;汽車與智能制造工程學院手持扳手、工具箱,還原了日常修理汽車的畫面;土木工程學院推著3輛鬥車,扛著測繪儀、量尺等“家夥事”上場,代表著他們“逢山開路、遇水搭橋”的專業精神……入場式儼然成了闡釋各學院學科專業的“走秀場”。

院長劉全利宣布重慶電訊職業學院第十屆田徑運動會開幕。新華網發(施博 攝)

    入場式結束後,院長劉全利宣布重慶電訊職業學院第十屆田徑運動會開幕。裁判員代表與運動員代表進行宣誓,學院師生相繼帶來激情洋溢的自編操表演。

教職工代表隊帶來的自編操。新華網發(施博 攝)

學生現場演唱,祝福學校。新華網發(施博 攝)

    劉全利表示,體育運動能夠強健體魄,健全人格,激發昂揚鬥志,學校要最大限度地開發、優化學校體育資源,倡導和努力推進全校師生參與健身運動,進一步提升體育活動的組織、管理與服務水平,促進學校體育工作和體育事業不斷發展。(鄧紅婭)
編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001124410975