首頁 > 正文
江北區雨花小學禮儀文化節:師生領略傳統禮儀美

    新華網重慶教育頻道4月24日電 為更好弘揚中華優秀傳統文化,培育踐行社會主義核心價值觀,4月24日上午,江北區雨花小學舉辦了第三屆禮儀文化節暨頒獎典禮,為優秀的書香教師、家庭、班級進行了頒獎表彰。

古代女子禮儀展示。新華網發(申思思攝)

全校師生與家長一同參加典禮。新華網發(學校供圖)

    現場,精彩絕倫的《漢服禮》節目,讓同學們領略了古代女子禮儀文化。懷揣感恩之心的《幼學禮》和《感恩》節目,表達了四年級全體學生對父母、老師的感謝,臺上臺下一同行禮,場面可謂是振奮人心。典禮上,學校還評選出十位書香老師、書香家庭以及書香班級,並對他們進行頒獎表彰。全民閱讀活動舉辦以來,孩子們在整個過程中了解傳統文化,並將傳統文化熟記于心。

重慶中華傳統文化研究會葉會長為同學們帶來分享。新華網發(申思思攝)

    “讀書,是一個人的修養,更是一個人的境界。”重慶中華傳統文化研究會會長葉貴本説道,讀書可以凈化心靈、涵養高尚,中華文化不僅是知識的積累更重要的是知識的貫通和運用,用經典開啟對生活的迷茫,用經典點亮心中的燈塔。

重慶大學敖教授為同學們帶來分享。新華網發(申思思攝

校長張光瓊上臺致辭。新華網發(學校供圖)

    校長張光瓊表示,今後將全民讀書活動更好的開展下去,繼續引導孩子們學習傳統文化,大力弘揚優秀的傳統文化,為中華民族偉大復興的中國夢努力奮鬥。(申思思)

書香班級代表與學校領導及嘉賓合影。新華網發(申思思攝)

  

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031124410419