首頁 > 正文
“金刀峽”杯漂流大賽暨世界情書大會4月27日開幕

    新華網重慶旅遊頻道4月24日電 由彭水縣人民政府主辦的“金刀峽”杯2019年中國•彭水阿依河第八屆國際漂流大賽、阿依河•世界情書大會啟動儀式將于4月27日在重慶市江北區觀音橋步行街拉開帷幕。

    阿依河地處重慶市彭水苗族土家族自治縣,苗家人把善良、美麗、聰慧的女子稱為“嬌阿依”,阿依河因此得名。阿依河景區融山、水、林、泉、峽于一體,集雄、奇、險、秀、幽于一身。對外開放的遊覽項目有8大項目:峽谷聽音、竹筏放歌、碧潭戲水、浪遏飛舟、情定苗寨、青龍天梯、青龍洞和青龍谷等。徒步穿行,可觀奇花異草,古藤老樹;蕩舟江上,可享激流險灘,驚濤碧浪;夜宿山寨,可品苗家美味,體驗民族風情,是休閒觀光、民俗體驗、戶外攀岩及水上運動的首選之地。

 阿依河優美的風景。新華網發(主辦方供圖)

    阿依河全長13公裏,河水清幽、景色絕美,在周邊的漂流景點中是漂流時間最長同時也是最為驚險的漂流。歷時7個小時,途經千難萬險,需要耐心、勇氣與關愛才能完成。因此,阿依河漂流還被譽為最能檢驗真愛的漂流。

    據介紹,彭水有“愛情治愈勝地”的美譽,而阿依河從古至今流傳著許多浪漫的愛情故事和神話傳説。今年的開漂儀式將以阿依河世界情書大會為主題,主辦方設置了“愛的三部曲”“世界情書墻”“苗音小徑”等愛情主題的互動活動,現場觀眾通過參與遊戲,親身感受浪漫與永恒,讓你倍加珍惜人間最寶貴的愛情、友情和親情。

    阿依河情書長廊是世界首條情書長廊,鐫刻有108封來自世界各地的情書。不同年代、不同文化、不同背景的感人愛情故事撥動人心,讓受傷的人找回重新相信愛情的勇氣。而來此旅遊的情侶們也可以將自己的情書留在這裏,成為愛的見證地。

    同時,還將在重慶主城沙坪壩、楊家坪、南坪三個商圈舉行快閃活動。在快閃現場身著苗族服飾的阿哥阿妹們為市民們帶來一場視覺酷炫的盛宴。

阿依河的激情漂流。新華網發(主辦方供圖)

編輯: 彭祎琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031124409705