首頁 > 正文
“魔幻山城·遇見不一樣的世界”2019CTF大會舉行

    

中國旅行者大會(China Travelers’ Forum,簡稱“CTF”)在重慶舉行。

     4月23日,由重慶市文化和旅遊發展委員會、重慶市渝中區人民政府支持,攜程集團主辦的中國旅行者大會(China Travelers’ Forum,簡稱“CTF”)在重慶舉行。

    本屆CTF以“魔幻山城·遇見不一樣的世界”為主題,吸引了近千名全球目的地文旅部門代表、旅遊行業專家學者、業內知名旅行KOL、媒體代表,以及旅行者共同參與其中。同時,作為本屆大會的焦點之一,主題論壇將分別圍繞“旅遊生態新玩法”、“民宿行業對于旅遊城市的賦能”兩大主題展開。在CTF大會上攜程集團宣布與重慶市渝中區人民政府達成戰略合作,將共同助推當地旅遊業發展。

    渝中區是重慶的“母城”,也是“名片”。攜程將與當地政府一起,大力挖掘保護並利用好“母城”渝中的文化資源優勢,推進文化旅遊深度融合,推動文化旅遊業高質量發展,提高文化旅遊産品服務質量。

    根據協議,雙方將攜手合作,以共建渝中成為高質量文化旅遊目的地為目標,充分發揮渝中獨有文化資源稟賦優勢,有效整合提升文化資源和旅遊資源相互融合、共生發展的産業鏈、價值鏈,大力發展文化旅遊深度融合新業態,推動文化旅遊産業融合發展、轉型升級。

    “隨著更多地區把發展旅遊業作為促進地區經濟發展的重要戰略,旅遊目的地之間的競爭也就日趨加劇。攜程希望通過一係列的技術手段和服務、數據優勢,幫助重慶尋找新的增長點。”攜程副總裁、政府合作及線下市場業務CEO王韋表示。

    自2013年以來,CTF大會已經成為旅遊從業者、專家學者、旅行達人,相聚相識討論旅行觀點的平臺。據介紹,本屆CTF有來自數十個國家的航空公司、酒店、旅遊企業、學術機構、旅遊局、景區、媒體代表出席,同時,《音樂公路之旅》導演劉暢、主人公音樂人川子等名人也悉數到場。

          

編輯: 彭祎琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031124409604