首頁 > 正文
南津街小學開展“以案四説”廉政警示教育主題黨日活動

    新華網重慶教育頻道4月24日電 為推進黨風廉政建設,加強警示教育,進一步提高黨員幹部的紀律意識。4月22日,合川區南津街小學校黨支部開展了“以案四説”廉政警示教育主題黨日活動。

    據了解,“以案四説”主要包括“以案説紀、以案説法、以案説德、以案説責”四個方面的內容,旨在以身邊案教育身邊人,讓廣大黨員幹部知敬畏、存戒懼、守底線。

活動人員參觀三江民警戰訓廉政警示教育基地。新華網發(學校供圖)

參加人員重溫入黨誓詞。新華網發(學校供圖).

    該校校長黃建國與學校黨員幹部來到合川區三江民警戰訓廉政警示教育基地,參觀了“宗旨使命”“源頭治腐”和“警鐘長鳴”3個展區,通過圖文資料、實物展示、案例警示、監舍參觀、現身説法等多種形式,全體參觀人員心靈經受了一次精神洗禮。

校長黃建國參觀三江民警戰訓廉政警示教育基地。新華網發(學校供圖)

    “此次參觀廉政警示教育基地,給全體黨員幹部上了一堂深刻的廉政主題黨課,增強了廣大黨員幹部抵禦各種誘惑、風險的自覺性,對樹立正確的權力觀、利益觀、道德觀,起到了很好的警示作用。”黃建國説。

參加活動人員合影。新華網發(學校供圖)

    通過此次警示教育活動,大家感觸頗多,紛紛表示,教育活動讓自己更加警醒,身邊的案例提醒自己時刻嚴格要求自己,堅定理想信念,嚴守黨紀國法,築牢拒腐防線,切實做到警鐘長鳴,廉潔從政,做合格黨員。

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001124409564