首頁 > 正文
重慶檢察機關依法對王金華涉嫌受賄案提起公訴

  23日,重慶市人民檢察院發布消息,日前,中國煤炭科工集團有限公司原黨委書記、董事長王金華涉嫌受賄一案,經中央紀委國家監委指定,由重慶市監察委員會立案調查,調查終結後,移送重慶市人民檢察院審查起訴。經重慶市人民檢察院交辦,由重慶市人民檢察院第五分院向重慶市第五中級人民法院提起公訴。

  檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人王金華享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。重慶市人民檢察院第五分院起訴書指控:2005年至2018年期間,被告人王金華利用其擔任煤炭科學研究總院院長,中國煤炭科工集團有限公司總經理、黨委書記、董事長等職務便利,在工程承接、企業經營、職務晉升、工作調動等方面為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。(記者 唐雨)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061124407563