首頁 > 正文
“重慶造”鋁材裝備“國之重器”

  重慶日報記者4月23日從中鋁西南鋁獲悉,在當天舉行的慶祝人民海軍成立70周年海上閱兵儀式上,中鋁西南鋁為亮相此次閱兵的艦艇、戰機等“國之重器”,提供了大量高精尖鋁合金材料。

  中鋁西南鋁負責人介紹,此次閱兵式上,包括航母艦艇以及殲擊機、預警機、直升機等戰機上的板材、鍛件、型材等關鍵鋁合金材料,大多數都是由中鋁西南鋁提供。

  “這些材料具有高強、高韌、高精度、長壽命等特點,對産品工藝和質量管控都有極高要求。”該負責人表示。

  在産品試制中,中鋁西南鋁通過反復鍛造,相繼攻克了超寬、多孔、帯筋、復雜截面成型及焊合質量要求高等難關,通過在質量管控和工藝優化上的“千錘百煉”,保證了産品品質。(記者 夏元 實習生 董豪)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061124407460