首頁 > 正文
2019國際旅遊文化小姐大賽重慶賽區正式啟動

    新華網重慶旅遊頻道4月23日電 4月23日,2019國際旅遊文化小姐大賽組委會在重慶召開新聞發布會,宣布重慶賽區比賽正式啟動。5月至10月期間,將通過區縣分賽區比賽、市級選拔賽評選出冠軍、亞軍、季軍及十佳選手單項獎。

    據悉,國際旅遊文化小姐大賽是由國際賽事機構MITC獨立運營的一項全球性六大選美賽事之一,是具有獨立知識産權的國際頂級品牌賽事。2019國際旅遊文化小姐大賽重慶賽區由重慶曼特娜文化發展有限公司、重慶市中小企業創業服務協會聯合主辦。

    發布會上,組委會相關負責人承諾將秉承國際旅遊文化小姐大賽的宗旨,以傳播旅遊文化為目的,通過本次比賽緊抓旅遊業發展的機遇,促進重慶旅遊事業的發展和文化市場的繁榮,將重慶美女、美景、美食三大名片傳遞給全世界。同時,通過大賽的社會傳播和美女效應,以及賽事期間的各類選拔賽和主題活動,全力打造重慶旅遊業發展升級版,建設世界知名旅遊目的地,把重慶旅遊搞得紅紅火火,唱響“山水之城.美麗之地”,讓八方賓客遊在重慶、樂在重慶、美在重慶。

    該負責人還表示,本次大賽將選出外在美和心靈美並存、文化內涵與才情技藝兼具的魅力女性,以展現重慶旅遊風景、文化底蘊與風土人情,賽事選拔將更加重視選手的內涵修養和生活態度。

    據大賽組委會秘書長吳太極介紹,本屆參賽選手主要為16歲至28歲、身高163CM以上、內外兼修的重慶女性,5月至7月將在重慶30多個區縣展開分賽區比賽,各分賽區經過初賽、復賽、決賽産生前三名入圍市級選拔賽。8月至10月,市級選拔賽將經過復賽、半決賽、總決賽産生前三名代表重慶賽區進入中國區總決賽。

    據了解,重慶賽區將評選出冠軍、亞軍、季軍及十佳選手單項獎,獲獎選手將得到相應的獎金和獎品。同時,還將評選十大旅遊文化景區和十佳旅遊文化品牌産品。

編輯: 彭祎琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001124405568