首頁 > 正文
第五屆長江經濟帶發展論壇在渝召開

  4月20日,第五屆長江經濟帶發展論壇在重慶召開。論壇以“長江經濟帶生態優先綠色發展”為主題,圍繞長江經濟帶綠色發展的模式與機制、生態補償機制的實踐與探索展開深入研討。

  該論壇由光明日報社、重慶社會科學院、上海社會科學院、南通大學聯合主辦,湖北省社會科學院、四川省社會科學院、重慶市中國特色社會主義理論體係研究中心協辦。14位長期從事長江經濟帶生態優先綠色發展、生態補償機制和區域合作的專家學者作了專題演講,交流了最新研究成果和創新觀點。來自長江經濟帶11省(市)近100名專家學者、企業人士出席論壇。

  推進長江經濟帶發展是關係國家發展全局的重大戰略。與會專家認為,尊重綠色發展客觀規律,堅持綠色發展之路,才是推動長江經濟帶高質量發展的有效手段。本次論壇將有助于更好把握生態環境保護和經濟發展的關係,有力促進重慶在推進長江經濟帶綠色發展中發揮示范作用。(記者 侯金亮)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061124403821