首頁 > 正文
梁平區婦幼保健院自主研發微創新技術獲國家專利

    4月21日,2019重慶-第六屆婦科腫瘤長江論壇、中國及亞太地區婦科腫瘤微創診治高峰論壇會議在重慶召開。重慶市梁平區婦幼保健院副院長、婦産科主任醫師黃達元應邀出席會議,並圍繞“單孔腹腔鏡技術在基層醫院的應用困惑與創新”做了學術報告。

    黃達元在大會上作學術報告。

    據介紹,2017年5月該院成功開展利用常規腹腔鏡器械及臍部天然平臺完成“單孔腹腔鏡手術”(即經臍三孔腹腔鏡手術),具有手術創傷小、術後恢復快等優點。其自主設計發明的“收魚網”式取標本袋方法(黃氏取袋法),較多孔腹腔鏡手術標本袋取出方法更加省時,自主研發設計的如花生大小“新型無線腹腔鏡”獲得國家專利,目前正準備同廠家共同研發。(趙珍增)

編輯: 劉小亞
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031124403581