首頁 > 正文
涉嫌受賄 重慶檢察機關依法對原重慶市國土資源和房屋管理局國土資源規劃處原調研員鄧佔華提起公訴

    今(22)日,重慶市人民檢察院發布消息,原重慶市國土資源和房屋管理局國土資源規劃處原調研員鄧佔華(正處級,已退休)涉嫌受賄罪一案,由彭水苗族土家族自治縣監察委員會調查終結,移送重慶市九龍坡區人民檢察院審查起訴。近日,重慶市九龍坡區人民檢察院已向重慶市九龍坡區人民法院提起公訴。

    檢察機關在審查起訴階段依法告知了被告人鄧佔華享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了其辯護人意見。重慶市九龍坡區人民檢察院起訴書指控:2015年至2017年期間,被告人鄧佔華明知黃文傑(另案處理)利用擔任中共重慶市璧山區委常委、重慶璧山高新技術産業開發區管理委員會主任等職務上的便利,在工程承攬、項目建設等事項上為他人謀取利益,仍與黃文傑共同非法收受他人財物,數額巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。(記者 唐雨)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061124400714