首頁 > 正文
南岸供電:實施危房改造通電工作 推進巴南脫貧攻堅

    工作開始前,工作負責人在施工地聖燈山鎮永隆村14社召開班前會議,明確工作內容,布置工作班成員分工,講明注意事項及危險。

    國網重慶南岸供電公司加大資金投入和物資保障,組織骨幹力量連續奮戰,全力以赴推進巴南區農村危房改造通電工作。

    為切實解決農村建檔立卡貧困戶、低保戶、分散供養特困人員及貧困殘疾人家庭四類對象的住房問題,重慶市巴南區政府啟動農村危房改造,為解決貧困人口“兩不愁三保障"發揮了重要作用。在掌握到巴南區危房改造用電需求信息後,國網南岸供電公司加強與巴南區政府的交流溝通,對接巴南區扶貧辦、經信委,建立街道(鄉鎮)統一辦理報裝綠色通道,簡化申請程序,逐戶核實、制定通電方案,合理優化施工工期。南岸供電公司內部,也將危改房通電納入總經理重點督辦事項,實行日報告制度,深挖內部資源潛力,工作現場,克服連續陰雨、山區地形復雜等諸多不利施工條件,加快現場裝表作業施工進度,讓困難群眾早日搬入新居。

    截至2019年4月23日,南岸供電公司開展立桿架線施工通電1115戶,新架電桿1580基,施放電纜160千米,資金投入610萬。(文/景蔚 圖/羅敬之)

    為加快施工進度,前期工作人員按照通電方案確定電桿及附屬拉線基礎位置,實施基礎開挖,並分批將九米電桿放置在最近的公路旁。水泥電桿自堆放處到實際安裝位置採取人工二次轉運方式進行。在重達一噸的電桿轉運過程中,施工人員既要在崎嶇不平的山間轉運過程中注意自身的安全,也要盡可能避免踩踏、損傷農戶的莊稼。相互間的提醒,幫扶顯得尤為重要。

考慮山區地形特點,採取竹梯和木桿支撐,逐步將電桿扶正的方式,快速安裝電桿。

電桿架設完畢後,工作人員登桿作業。安裝橫擔、瓷瓶等金具,施放導線及下戶線。

在永隆村建卡貧困戶、低保戶李建勇的新房前安裝單相電能表,並連通表後線路。

施工結束,工作人員向李建勇家屬介紹安全用電常識。

編輯: 劉淳
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001124397630