首頁 > 正文
注意!重慶貧困家庭學生有定向去鐵路工作機會

    新華網重慶4月19日電(王龍博)據重慶交開投集團所屬重慶公共運輸職業學院消息,根據重慶市相關安排,該學院從19日起全面啟動在重慶戶籍貧困家庭高中畢業生中定向培養鐵路工作人員的相關工作。

    據悉,重慶公共運輸職業學院2019年貧困家庭高中畢業生定向鐵路培養計劃為250人。定向黔江區、武隆區、酉陽縣、秀山縣、彭水縣等渝東南地區鐵路沿線相關單位,培養包括鐵路工程、鐵路運輸、鐵道供電、通信信號等專業的新型技術技能人才。

    為確保定向培養工作規范有序、公開、公正、公平,重慶公共運輸職業學院將從參加今年重慶市全國普通高校招生統一考試、高等職業教育分類考試的考生中進行定向招生。在入學報到後,學院將及時公布定向選拔方案,結合考生提交的證明材料,對學生進行資格審查,按事先公布的選拔方案進行遴選,經公示無異議且體檢合格的學生,與學院、中國鐵路成都局集團有限公司簽訂定向培養協議,畢業後定向安排到渝東南地區鐵路沿線相關單位工作。

    重慶公共運輸職業學院副院長劉暢表示,錄取工作完成後,學院還將通過開通特困新生報到“綠色通道”、設立貧困新生“築夢金”、開展“國企助力中國夢,尋找最美勵志公運學子”公益活動、加大實踐資助力度等形式,確保貧困學生順利完成學業,以國企辦學的擔當優勢和專業、人才、技術優勢,助力學子順利完成學業。(完)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121124390102