首頁 > 正文
2019年度“兩江榜樣”尋找展示活動啟動

    先進就在身邊,榜樣引領前行。即日起,2019年度“兩江榜樣”尋找展示活動正式啟動。本屆將推選“創新創業”和“文明風尚”兩類榜樣,凸顯兩江精氣神。

    2019年度“兩江榜樣”尋找展示活動由兩江新區黨工委、管委會主辦,兩江新區宣傳部(文明辦)、總工會、團工委、婦聯聯合承辦。活動以“先進就在身邊•榜樣引領前行”為主題,旨在選樹一批能體現兩江精氣神的典型人物,激發廣大幹部群眾拼搏進取的昂揚鬥志和向上向善的磅薄力量。

    據了解,本屆“兩江榜樣”尋找展示活動將著重推選“創新創業”“文明風尚”兩大類,每類評選出10名,最終共評選出20名“兩江榜樣”。其中“創新創業”類主要尋找展示在技術、産品、品牌、服務、商業模式、管理、組織、市場、渠道等方面進行創新並取得一定成績的兩江人,“文明風尚”類主要尋找展示在助人為樂、見義勇為、孝老愛親、愛崗敬業、自強不息、誠實守信等方面作出表率的兩江人。

    兩江精神一脈相承,兩江建設者砥礪奮進。這兩類“兩江榜樣”的尋找展示,與兩江新區文明風尚的精氣神和“長江上遊創新中心”的功能定位高度契合。不僅所有生活、工作、學習在兩江新區范圍內的先進人物可參加,相關事跡發生在新區范圍內的典型人物也具備“兩江榜樣”推薦候選資格。

    只要你發現身邊有感動、激勵到你或值得大家學習的榜樣,就可以拿起手機或打開電腦,通過兩江新區客戶端、官網、微信進入專題頁面進行自薦和推薦。

    活動期間,經過初步篩選和事跡核實將擇優初選出“候選人”,並在兩江新區全媒體平臺展示,接受網友點讚加油。要注意的是,點讚數不作為評選唯一依據。最終,所有評選出的“兩江榜樣”將在年底集中展示活動中亮相,獲得表彰和獎勵。與去年不同的是,本屆的表彰活動將走進基層一線,以榜樣的號召力、帶動力、影響力引領前行。

    與此同時,“兩江榜樣”的相關事跡將收錄于《兩江榜樣》圖書中,並優先推薦參加全國性和市級相關評優評先,在全市乃至全國宣傳推廣,以帶動、啟發更多的人向榜樣看齊,建立學習榜樣、崇尚榜樣、爭當榜樣、禮遇榜樣的完善機制。

    去年涌現出的30名“兩江榜樣”來自各行各業,有投身抗癌前線的科研人員賀耘,特種設備研究開拓先鋒梅琳,也有八旬社區志願者伍華炳爺爺,自強不息的斷臂兒媳肖霞……這些“兩江榜樣”仍持續發揮著先進典型的力量,感染帶動周圍的人。(劉霞)

    兩江榜樣推薦方式及流程

    方式一:重慶兩江新區客戶端

    掃描二維碼或在應用市場下載“重慶兩江新區”客戶端→進入首頁上方“2019兩江榜樣正式啟動”專區→進入“報名通道”報名

    

IOS係統APP二維碼

安卓係統APP二維碼

    方式二:重慶兩江新區微信公眾號

    掃描二維碼或在微信中搜索關注微信公眾號“重慶兩江新區” → 點擊下方“兩江榜樣”欄目 →進入“報名通道”報名

    微信公眾號二維碼

    方式三:兩江新區網

    點擊兩江新區網(www.liangjiang.gov.cn) → 進入“新聞中心”頻道 → 進入右邊欄“重點推薦”版塊 → 點擊“兩江榜樣”活動頁面 →進入“報名通道”報名

編輯: 彭祎琦
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031124389307