黨徽
黨旗
黨章
 
 
紀念建黨90周年音樂會“光榮”唱響
http://www.cflac.org.cn   2011-07-27   作者:裴 諾  來源:中國藝術報
 

    “光榮”中國共産黨建黨90周年中國男高音紀念音樂會7月23日晚在京舉行。中國文聯黨組書記、副主席趙實,中國文聯黨組副書記、副主席李屹,文化部副部長歐陽堅,中國文聯副主席陳曉光等領導觀看演出。音樂會上,顧欣、魏松、戴玉強3位中國著名男高音歌唱家與中央歌劇院樂團、合唱團聯袂演出了22首反映中國共産黨建黨以來各時期風採的優秀代表作。

    獨唱部分,3位男高音為觀眾演唱了各自最擅長的曲目。顧欣演唱的《大昆侖》《祖國慈祥的母親》旋律優美,充分展示了他抒情男高音的出色技藝;魏松演唱的《松花江上》《延安頌》《跟你走》極具穿透力和感染力;戴玉強演唱的《你是這樣的人》《懷念戰友》等歌曲展現了他深厚的舞臺功力。3位男高音聯袂合唱是本次音樂會的最大亮點。《我的祖國》一改觀眾熟悉的民歌唱法,由3位男高音以極具個性的演唱風格共同演繹。他們合唱的《長江之歌》《我們走在大路上》《沒有共産黨就沒有新中國》更使演出成了集體大合唱。

    此次音樂會由中國音協主辦,中央歌劇院、上海音樂廳和上海天乘文化傳播有限公司聯合承辦。中國音協分黨組書記、駐會副主席徐沛東表示,中國音協舉辦這類活動是很有意義的,它充分體現了我們的一份責任——不僅要注重音樂的普及,還要關注高品質音樂的傳播。

(編輯:曉婧)