黨徽
黨旗
黨章
 
 
重大萬名師生同唱“頌歌獻給黨”
http://www.cflac.org.cn   2011-05-13   作者:楊帆  來源:《重慶日報》
 

    昨日,在重慶大學思群廣場,上萬名師生高唱紅歌慶祝建黨90周年。記者 盧越 攝

    近日,重慶大學慶祝建黨90周年萬人大合唱“頌歌獻給黨”紅歌音樂會在該校思群廣場舉行。該校上萬名師生高唱紅色歌曲,慶祝建黨90周年。

    市委常委、宣傳部部長何事忠參加音樂會啟動儀式,並與現場師生一起合唱《沒有共産黨就沒有新中國》。

    此次萬人紅歌音樂會包括“奮進的歷程”、“永恒的頌歌”和“光輝的旗幟”三個部分。其間,《東方紅》、《紅梅讚》、《唱支山歌給黨聽》和《在太行山上》等33首經典紅歌響徹校園。

    該校建築與城市規劃學院71歲的老教授章孝思連續上臺三次,先後代表重慶大學合唱團、重大“老教授合唱團”和建築與城市規劃學院合唱團表演。

    平日,章教授是學校出了名的紅歌愛好者,會唱100多首紅歌。過去幾個月,他還學會了由中央電視臺、中央人民廣播電臺、中國音樂家協會和中國藝術研究院舉辦評選出的“唱響中國群眾最喜愛的新創作歌曲”所推薦36首紅歌。“我每天唱紅歌一小時,還會和小孫子一起唱!”章教授説,小孫子會彈鋼琴,最喜歡《讓我們蕩起雙槳》這首歌曲。于是,他常在家裏讓孫子給他伴奏,然後自己唱這首歌給家人聽。“紅歌唱起來提氣,我會帶動更多人一起唱!”登臺前,老人這樣説。

    該校文學與新聞學院的一位“90後”大學生説:“通過學唱這些歌曲,讓我們更加了解了新中國誕生、成長和發展的光輝歷史,也更對祖國的未來充滿了信心和期待。

(編輯:曉婧)