攝影家赴革命紀念地採風創作活動啟動
http://www.cflac.org.cn    2010-05-18    作者:郭青劍    來源:中國藝術報

 

    5月14日上午,中國文聯、中國攝協赴革命紀念地深入生活、採風創作活動正式啟動。圖為啟動儀式現場。匡林華 攝

    5月14日上午,來自北京、上海、河北、陜西等地的一批知名攝影家匯聚到北京天安門廣場,共同見證中國文聯、中國攝協赴革命紀念地深入生活、採風創作活動正式啟動。

    據出席啟動儀式的中國攝協分黨組書記、駐會副主席李前光介紹,此次活動旨在認真貫徹落實中央領導同志有關指示精神,為明年隆重慶祝中國共産黨成立90周年獻禮。按照中國文聯的統一部署,中國攝協作為責任單位之一,將組織來自全國各地的幾十位知名攝影家赴韶山、井岡山、遵義、延安、西柏坡5地深入生活、採風創作。活動結束後,將集合攝影家們的創作成果舉辦相關展覽並出版畫冊。

    啟動儀式上,李前光、高琴、于志新、翟東風、石永亭、崔茂元、盧廣、惠懷傑、楊越巒等中國攝協有關負責人及知名攝影家在中國攝協革命紀念地創作小分隊旗幟上鄭重簽下了自己的名字並合影。大家表示,從祖國的心臟天安門出發奔赴各個革命聖地,心中的神聖感、使命感會油然而生。自己一定積極深入生活,認真採風創作,不斷加深自己對革命歷史與傳統的理解與感情,提升自己的思想認識和境界,以優秀的作品為中國共産黨成立90周年獻上一份厚禮。

(編輯:曉婧)