期待下屆大獎賽
作者:William Tait  來源:中國藝術報

  在西班牙和英國的時候,我就很向往中國,也看了很多介紹中國的書籍,希望有機會到這個國家深入了解悠久的文化和歷史,感受這個大國的團結。很幸運初到中國的兩個多月時間,不僅可以在學校教孩子們英語和西班牙語,還有機會在工作之余學習書法,我感受到書法的禪意,很喜歡沉浸在古琴的樂曲聲中學漢字、練書法。

  起初,我並沒有意識到這場比賽會是如此盛大而內容豐富的大獎賽,舞臺、燈光、觀眾,中國大朋友、小朋友出色的書法水平,外籍小朋友的現場書法展示,讓我更加意識到自己的作品有點愧對這個獎項。盡管我在書法上也花費了大量的精力,但兩個月的時間,對于一個外國人來講是遠遠不夠的。非常感謝遇到Kevin這樣的好朋友,耐心地教我漢字和書法。在他鄉學習新的文化,並得到大家的鼓勵,我心裏很感動,同時也對自己現場的漢語水平感到很抱歉。這是一次特殊的經歷,我會把大賽的視頻分享給遠方的家人和朋友,讓他們通過這場比賽了解中國和中國文化。

  再次感謝大家對我的鼓勵和關照!我會堅持學習漢語和書法,期待下次大獎賽上可以有更好的發揮!

(William Tait  西班牙籍,“文化交流使者”獎獲得者、北京中學教師)