首頁>中國文聯>公告通知

關于調整中國文聯第四期全國新文藝群體拔尖人才高級研修班培訓時間的公告

時間:2019年09月23日 來源:中國文藝網 作者:中國文聯文藝研修院
0

   由中國文聯舉辦、中國文聯文藝研修院承辦的第四期全國新文藝群體拔尖人才高級研修班,原定于2019年10月27日至11月16日在北京舉辦,現因培訓地檔期衝突,調整為2019年10月30日至11月19日。原定報名時間2019年9月23日至10月8日不變,敬請知悉。

  中國文聯文藝研修院

  2019年9月22日

  鏈接:中國文聯第四期全國新文藝群體拔尖人才高級研修班報名通知

  為貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,推進中華優秀傳統文化的創造性轉化和創新性發展,加強對新文藝群體(組織)的團結引導、聯絡溝通,為新文藝群體(組織)搭建發展平臺和成長空間,培養德藝雙馨的中青年文藝工作者,中國文聯文藝研修院將于10月27日至11月16日在北京舉辦中國文聯第四期全國新文藝群體拔尖人才高級研修班。具體事項通知如下:

  一、研修主題

  守正創新、使命擔當。

  二、招生對象

  全國各藝術領域的新文藝群體(組織)拔尖人才,招生名額45人左右。學員要求如下:

  (一)須為不隸屬于國家財政撥款主辦的專業文藝院團、單位的各藝術領域優秀創作人才,包括網絡作家、自由編劇導演、獨立制片人,舞臺藝術編導、演員、獨立歌手、獨立制作人,視覺藝術獨立策展人,自由美術、書法、民間文藝工作者、自由攝影師,及網絡藝人等新文藝群體拔尖人才;

  (二)個人獨立創作或者作為主要參與者創作(含演出及制片、制作、策劃)的作品參加過國內外知名藝術節(展),且至少有一部作品獲得過國家級(及以上)文藝獎項;或者作為策展人推出至少一個全國性(及更大范圍)的展覽(含展演、展映);

  (三)網絡文學作品需滿足以下任意一項條件:百度指數曾經進入前50,曾進入各原創網站銷售榜、月票榜前20,有實體出版,有版權改編;

  (四)身體健康,年齡在45周歲(含)以下,特別優秀者可酌情放寬至50周歲(含);

  (五)近3年內未參加過中國文聯文藝研修院舉辦的各類班次。

  三、培訓時間、地點及報名時間

  培訓時間:2019年10月27日至11月16日;

  培訓地點:北京市(具體地點另行通知);

  報名時間:2019年9月23日至10月8日。

  四、研修內容及方式

  圍繞“守正創新、使命擔當”的主題,邀請各領域專家學者和各藝術領域名家大師為學員進行主題授課,引導學員深入學習馬克思主義文藝觀和習近平總書記關于文藝工作的重要講話精神,深入體悟中華優秀傳統文化的創造性轉化與創新性發展。體現“創新”和“跨界”的學術定位,採用專題講座、座談研討、作品賞析、現場觀摩、創作交流、經典誦讀等多樣化教學方式和研修方法,增進不同領域之間的跨界交流,開闊發展視野,激發創新思路,提升創作水平,致力于打造全國新文藝群體最高層次的研修交流平臺。

  結業以後,作為校友還可以繼續參加中國文聯文藝研修院的“鑄夢計劃”“攜手鑄夢”等線上線下的研修學習、合作交流和創作扶持等活動。

  五、經費支持

  培訓期間學習和食宿費用由中國文聯文藝研修院承擔,學員參加培訓往返交通費自理。

  六、學員報名

  (一)有意參加者請登陸中國文聯文藝研修院官網,在線填寫報名申請,網址為http://baoming.alac.org.cn/;

  申請人按要求填寫、提交後,將係統自動生成的報名表打印出來,由相關推薦方填寫推薦意見並加蓋機構公章,或相關推薦人手寫簽名後,將報名表掃描(或拍照)發送至xinwenyi2018@163.com,完成報名。

  新文藝群體相關機構、中國文聯文藝研修院特聘導師,或具有副高級以上職稱的業內專家、校友,可以作為學員的推薦方、推薦人。

  (二)報名截止時間為10月8日,逾期不再受理,敬請知悉。

  (三)研修期間,學員須保證能夠脫産參加學習,嚴格遵守研修班各項規定,按照課程安排完成各項學習任務,對違反紀律的學員將視情況予以通報或退學處理。

  七、學員選拔及錄取

  研修院將成立專家評審組對報名人員進行評審,按照公平、公正、公開的原則,擇優錄取。

  入選名單確定後,將在中國文藝網和中國文聯文藝研修院官網上進行公示。公示結束無異議,將于10月21日前向錄取人員發送錄取通知。未錄取的人員不再另行通知。

  聯係人:牛緒妹

  聯係電話:010-64956934   13521516927

  中國文聯文藝研修院

  2019年9月18日

(編輯:高涵)
會員服務