首頁>中國文聯>文聯黨建>黨建動態

中國文聯召開黨支部標準化規范化建設試點工作座談會

時間:2020年05月12日 來源:中國文聯機關黨委 作者:
0

  根據中央和國家機關工委部署要求,5月12日,中國文聯召開黨支部標準化規范化建設試點工作座談會,聽取各試點單位意見建議,指導推進試點工作。機關黨委常務副書記劉國強同志參會並講話,機關黨委副書記盧慶華同志主持會議,機關黨委、各試點單位相關人員參加會議。

  會上,中國音協分黨組成員、副秘書長、機關黨支部書記

  王宏,中國攝協分黨組成員、副秘書長、機關黨委書記彭文玲,離退休幹部局二級巡視員、黨支部副書記孫德華,文藝志願服務中心主任、黨支部書記冀彥偉,文藝評論中心副主任、黨支部書記周由強依次介紹了本單位開展黨支部標準化規范化建設試點工作的進展成效、存在問題和下階段計劃,並就進一步做好試點工作提出了意見建議。大家表示,各試點黨支部深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,按照中央和國家機關工委、文聯機關黨委的部署,在組織設置規范、支委會建設規范、組織生活規范、功能作用規范、黨員隊伍建設規范、制度保障規范等方面進行了積極探索和實踐,黨支部標準化規范化建設取得了初步成效。下一步,將在黨支部標準化規范化建設、黨建工作與業務工作融合發展、黨支部和黨員功能作用發揮上下功夫,爭取創出品牌、形成實效。

  在聽取大家發言後,劉國強同志指出,加強黨支部標準化規范化建設,是加強文聯機關黨建的迫切要求,是貫徹落實《關于創建“讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關”實施方案》《中國文聯基層黨組織建設質量提升三年行動計劃(2019—2021年)》的重要舉措。各試點單位要深入落實《中國共産黨支部工作條例(試行)》《中國共産黨黨和國家機關基層組織工作條例》《中國文聯黨支部標準化規范化建設細則》,堅持高標準、全覆蓋、重實效,確保試點工作抓出特色和亮點、形成成效和經驗,在黨支部標準化規范化建設上走在前、作示范,要著力提升黨支部的組織力,促進黨建工作與業務工作融合發展,推動黨支部建設全面進步、全面過硬,為文聯改革發展提供堅強組織保障。

(編輯:阮佳)
會員服務