首頁>文藝>戲劇>戲劇家協會

中國劇協發出倡議:為抗擊疫情獻出我們的真心和炬火

時間:2020年02月01日 來源:中國文藝網 作者:
0

全國廣大戲劇工作者:

  當前,新型冠狀病毒肺炎疫情形勢嚴峻,抗擊疫情、捍衛人民生命,是全黨全國人民面臨的一場偉大的鬥爭。習近平總書記對做好疫情防控工作、打贏疫情防控阻擊戰多次作出重要指示,黨中央、國務院作出全面動員和部署。各級政府啟動重大突發公共衛生事件高級別響應,實施嚴格的防控措施。社會各界眾志成城,齊心協力投入到了抗擊疫情的攻堅戰中去。

  在此,中國戲劇家協會向廣大戲劇工作者和民間戲劇團體發出倡議:堅決執行黨中央、國務院的決策部署和疫情防控的各項規定,響應總書記號召,萬眾一心打贏疫情防控阻擊戰。要深刻認識做好新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控的重要性和緊迫性,切實做好個人及家庭防疫,盡可能減少外出,暫停一切聚集性演出活動,並自願通過已認證的渠道參與捐贈。在積極配合疫情防控的同時,廣大戲劇工作者應肩負責任,有效發揮戲劇工作宣傳引導、培根鑄魂的作用,用蘊含戲劇藝術元素新的表現方式,科學關注、記錄和謳歌抗擊疫情一線各行各業工作者的大愛情操與英勇事跡;關注普通人在抗擊疫情時遵守法令、維護誠信、伸出援手、愛己及人的優秀品德,為抗擊疫情獻出我們的真心和炬火。

  讓我們堅定信心、同舟共濟、尊重科學、共克時艱。

  中國戲劇家協會

  2020年1月29日

(編輯:雲菲)
會員服務