首頁>文藝>戲劇>戲劇家協會

中國劇協八屆四次理事會召開 陳彥獲增選為第八屆副主席

時間:2019年02月27日 來源: 作者:
0

2019年2月26日,中國戲劇家協會第八屆理事會第四次會議在北京召開。會議深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想特別是關于宣傳思想工作和文藝工作的重要思想,貫徹落實全國宣傳思想工作會議和中國文聯十屆四次全委會議精神,全面總結中國劇協兩年來的工作,部署2019年工作,努力推進協會深化改革,進一步團結動員廣大戲劇工作者推動社會主義戲劇事業繁榮發展,以優異成績迎接和慶祝新中國成立七十周年,為建設社會主義文化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新貢獻。

 

主席團合影

 

中國劇協主席濮存昕,副主席王曉鷹、馮玉萍、李樹建、楊鳳一、沈鐵梅、羅懷臻、孟冰、孟廣祿、柳萍、韓生、韓再芬,中國劇協分黨組書記陳彥,分黨組副書記、巡視員顧立群,分黨組成員、秘書長崔偉出席會議。會議由濮存昕主持。中國劇協機關及戲劇藝術中心各部室負責人,各地劇協主要負責同志列席會議。

 

中國劇協第八屆主席團第五次會議

 

會議經選舉程序,增選了陳彥同志為中國劇協第八屆副主席。會議通報了中國劇協第八屆主席團關于理事更替的情況;通報了《中國戲劇家協會主席團成員、理事會理事履職工作規則》並作了簡要説明,要求主席團成員、理事會理事進一步認識履職工作的重要性,切實增強履職的自覺性和主動性,轉變職能作風,充分發揮在行業建設和協會工作中的重要作用。會上,陳彥同志代表第八屆主席團作了題為《堅持守正創新 勇擔使命任務 努力開創戲劇事業和劇協工作新局面》的工作報告。

 

中國劇協第八屆理事會第四次會議全體會議

 

中國劇協分黨組書記、駐會副主席陳彥

同中國劇協副主席,原分黨組書記、駐會副主席季國平親切握手

 

 

下午,理事們分為四個小組,圍繞學習習近平總書記關于宣傳思想工作和文藝工作的重要思想、八屆四次理事會工作報告、交流工作經驗等議題進行了熱烈討論。與會者對陳彥同志所作的工作報告給予了高度評價,認為報告主題鮮明、導向明確,總結工作實事求是,兩年來劇協深化改革、各項工作開展有聲有色,有不少亮點和創新。2019年的工作要點分析形勢準確到位,部署工作遵循章法,具有很強的指導性、針對性和可操作性。與會代表還對今後的劇協工作提出了許多建設性的意見建議。會議最後,崔偉同志進行了會議小結,概括了此次會議堅持思想引領、聚焦深化改革、追求務實高效的主要特點,會議真正達到了樹立信心、振奮精神、明確目標、團結鼓勁的良好效果,對于進一步提升劇協工作水平、推動戲劇事業繁榮發展具有重要意義。

 

分組討論

 

 
 

(編輯:謝天一)
會員服務