郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

《零炮樓》演繹抗戰新傳奇

時間:2013年06月05日來源:新浪娛樂作者:

  日前,抗戰大戲《零炮樓》正在中央電視臺電視劇頻道熱播,該劇由著名導演何群執導,素有“硬漢專業戶”之稱的實力派男星邢佳棟領銜主演。不過,在電視劇《零炮樓》中,邢佳棟與以往塑造的硬漢形象大相徑庭。此次,他戴上了瓜皮帽,飾演一名普通的抗戰老百姓。

  《零炮樓》改編自張者的著名小説,主要講述來自鄉村民間老百姓“自發性”的抗戰故事,綿延千年的鄉村自治、鄉村宗法制度、在遭遇外敵入侵的時候,産生了諸多令人啼笑皆非的衝突。全劇洋溢著一種無可奈何的冷幽默,每一個人物的遭遇都讓人悲喜交加,整個故事蕩氣回腸,引人深思。邢佳棟在劇中飾演賈寨的三兄弟賈文清,是一個才高識遠、冷靜理智的抗日老百姓。面對著日軍的種種刁難,他始終堅持著“要智鬥不要硬來”。劇中帶有詼諧幽默的色彩,加之邢佳棟入木三分的角色刻畫,使得《零炮樓》的播出贏得了觀眾的一致好評,穩居收視前三的寶座。

  究竟“維持會長”賈文清能否用智慧帶領賈寨、張寨兩個村子的弟兄們成功抗戰?繼續鎖定中央電視臺電視劇頻道,《零炮樓》開啟抗戰新篇章,邢佳棟也將領銜演繹抗戰新傳奇。


(編輯:韓雪竹)